7月25日 美国西弗吉尼亚大学罗荣教授学术报告

发布时间:2017-07-26浏览次数:72


报 告 人:罗 荣 教授(美国西弗吉尼亚大学)

报告题目:me edge coloring problems

报告时间:7月25日下午15:00

报告地点:8号楼J104

报告摘要:

In this talk, I will introduce several old conjectures on edge colorings. In particular I will give a survey on Vizing’s conjectures n edge colorings of simple graphs. 

报告人简介:

罗荣,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University,USA)数学系教授。主要研究图的染色理论和流的理论,是国际知名的染色问题专家。发表近50余篇论文,多数是发表在图论顶尖杂志如Journal of Cominatorial Theory Ser. B, Journal of Graph Theory, SIAM Journal on Discrete Math, and European J. of Combinatorics. 在Vizing上世纪60年代末提出的四个关于边染色的猜想取得了一系列突破性进展。解决了几个著名公开问题如Erdos、Gould Jacobson以及 Lehel 提出的一个关于可图序列猜想,Borodin 提出的边面染色的问题,以及Archdeacon 关于三流可图序列的问题。