2020年数学与统计学院研究生指导教师招生资格审核注意事项

发布时间:2020-05-28   浏览次数:285

  根据《关于开展2020年研究生指导教师招生资格审核工作的通知》要求,请具备我校导师资格的老师积极申报下半年研究生招生资格。

  1. 导师招生资格分为认定审核和申请审核两类(具体参见《关于开展2020年研究生指导教师招生资格审核工作的通知》);

  2. 2020年度学科教学专业学位研究生新生多达75位,请学科教学导师积极申报导师资格,并填写《江苏师范大学2020年导师招生资格审核汇总表》提交学院审核;

  3. 新入职教师,如果在原单位已具备硕士导师资格,可由原单位出具证明材料或者本人提供证明材料,向学院申请认定硕士导师资格,报校学位评定委员会认定,并填写《江苏师范大学2020年导师招生资格审核汇总表》。

  4. 申请审核类导师需满足以下至少一条科研要求:

  (1) 近三年主持厅市级(不含校项目)及以上科研项目,或有主持承担的科研任务和科研经费(其中横向项目到账经费不低于2万元)。

  (2) 近三年以第一作者或通讯作者身份在核心及以上期刊发表学术论文1篇及以上。

  (3) 近三年科研项目、科研论文等科研业绩累积分值大于等于60分(计分标准参照《江苏师范大学科研工作量考核办法》。

  (4) 专业学位导师取得应用实践类成果1项及以上,或在本专业学位领域的科技开发、专业实践中作出较大贡献。

  5. 每位导师原则上只能在同一个一级学科(含相近的专业学位点)下2个以内的研究方向提出招生申请,首次招生的导师只能在1个研究方向提出招生申请。

 相关文件:研究生院文件关于开展2020年研究生指导教师招生资格审核工作的通知.docx

 附件1:1.江苏师范大学2020年导师招生资格审核汇总表+姓名.xlsx

 附件2:苏师大研〔2020〕9号----关于印发《江苏师范大学研究生指导教师岗位管理办法(2020年修订)》的通知.pdf

 

 其他填写说明:

 特别提醒跨学院招生的导师,务必将主要学科所在学院的招生申请置于“拟招生学科专业1”;也就是说跨学院招生导师提交给不同学院“招生审核汇总表”时,请自主区分“拟招生学科专业1”“拟招生学科专业2”。交给不同学院的申请不能都填写在“拟招生学科专业1”的位置,谢谢!

 请硕士生导师填报《江苏师范大学2020年导师招生资格审核汇总表》,并在6月3日前发送给张琳蔚(zhanglw@jsnu.edu.cn),谢谢!

    

                                                     数学与统计学院

                                                    2020年5月28日