转发:关于在全校范围内开展软件正版化自查工作的通知

发布时间:2020-07-04   浏览次数:91

校属各单位:

学校历来十分重视软件正版化和知识产权保护工作,自2013年起,即以“年度性定购授权”方式统一采购微软正版化授权,并向全校师生提供在线正版化授权服务,逐步推进软件正版化工作。

为进一步巩固前期工作成果,扩大使用正版软件覆盖范围,有效促进知识产权保护,强化校园计算机系统安全,从源头上减少信息安全事件的发生,拟在全校范围内开展软件正版化自查工作,现将有关事宜通知如下。

一、自查时间

2020年7月4日至7月10日。

二、自查要求

1.此次自查的正版软件范围是学校固有资产的各类计算机安装的操作系统、办公软件和其它各类商用软件。其中微软Windows桌面操作系统及Office办公软件正版化授权学校已经统一采购,各单位可直接使用,无须自行购买。

2.自查应按照“校属计算机正版软件100%”的要求,逐机、逐个核查校属计算机安装的各类软件,确保正版率达到100%。

3.各单位要充分认识软件正版化工作的重要性、紧迫性,把软件正版化自查工作作为加强信息安全工作的重要举措,明确专人负责此项工作,认真抓紧抓好,对自查过程中发现的问题要立即整改,切实将信息安全应急处置工作落到实处。

三、联系方式相关问题可向学校法律事务办公室或信息化处进行咨询了解。

联系人及电话:王华,83536303(短号6303)           

赵明,83403026(短号681899)  

校长办公室

信息化建设与管理处

2020年7月3日